Новые правила сервисов Google с 14 апреля: сканирование и распространение писем пользователей

Источник: AIN.ua
Автор: Майя Яровая

«Корпорация Добра» обновила правила пользования своими сервисами, наделив себя правом распоряжаться контентом пользователей в собственных интересах. Теперь компания может сканировать всю пользовательскую информацию, начиная от частной переписки в Gmail и заканчивая информацией, хранящейся в облаке на Google Drive. Новые правила вступили в силу 14 апреля.

Поправки в правила пользования дают Google возможность делать с пользовательским контентом что угодно, в том числе изменять и распространять его по своему усмотрению. «Когда вы загружаете, вносите или сохраняете контент в наших сервисах, а также отправляете или получаете контент посредством наших сервисов, вы предоставляете Google право использовать, хранить и модифицировать этот контент, создавать на основе его производные данные, передавать, публиковать, публично воспроизводить, публично отображать и распространять этот контент», — говорится в новых правилах.

Представитель Google Мэтт Калман пояснил, что поправки в политику пользования сервисами компании были внесены «согласно полученным за последние несколько месяцев просьбам», и теперь «более понятны для пользователей».

В компании настаивают, что возможность сканировать письма и распространять пользовательский контент — необходима Google для надлежащего функционирования его сервисов. Все это — во благо пользователей, ради его удобства и удовлетворения. «Наши системы автоматически анализируют ваш контент (включая почту), чтобы предлагать персонализированный сервис, включая результаты поиска, объявления и улучшенную защиту от спама и вредоносных ссылок», — говорится в новом абзаце правил.

Сами пользователи едва ли позитивно отреагируют на такие «блага». В последнее время люди, наоборот, стремятся защитить свой контент от посторонних глаз. Украинцы, ввиду последних событий, все чаще интересуются, как можно защитить свои персональные данные и контент в интернете, обеспечить себе анонимность в сети и оградить себя от поля зрения спецслужб.