Несколько советов о поиске работы и о том, как используют соискателей в конкурентной разведке


Источник: Gazeta.ru
Текст: ник автора "Наблюдательный"
Фото: Thinkstock/Fotobank.ru

Волею судеб пришлось оказаться поблизости от ситуации в поиском работы. У меня, к слову, работа пока что есть, и для себя не ищу. Однако в силу обстоятельств помогаю искать другим – с помощью интернета.

Раскрою секрет полишинеля. Как минимум 80% вакансий известных рекрутинговых агентств – это липа. Эти 80% компаний никого на самом деле не ищут, не нанимают, не нанимали и даже и не собираются нанимать на работу.

Зачем же они вешают вакансии и вызывают соискателей на собеседование, часто даже и не просмотрев резюме:

1) Работодатель так продвигает свои товары и услуги – рекламирует, пытается продать. Расчет на то, что безработный просмотрит сайт работодателя (тк. надеется показать свою осведомленность и заинтересованность), ознакомится с продукцией – и – при случае – купит, закажет – когда найдет работу в другой компании.

Такие слуги дешевле, чем услуги рекламного агентства или колл-центра.

2) Работодатель таким образом собирает идеи и решения. Например, информацию о конкурентах, идеи для роста бизнеса, разработки нового продукта или новой стратегии конкуренции. Услуги с размещением резюме дешевле услуг агентств маркетинговых исследований, конкурентной разведки, управленческих консультантов и т.д.

3) Работодатель ищет бесплатную и бесправную рабсилу, пользуясь ситуацией с безработицей. На испытательный срок оформления на работу не производится (один-два-три месяца), трудовая не заводится, а если и заключается договор (якобы на оказание услуг), то сотрудник его на руки не получает.

Хотя ему и обещали в вакансии оформление по Трудовому Кодексу (ТК) (но, оказывается – только после (!) прохождения испытательного срока).

Хотя оформление по Гражданскому Кодексу не требует выполнения режима работы (работа от и до, например с 9-ти до 5-ти), работника обязывают выполнять режим работы. Взять работника на два-три месяца без оформления и не платить налогов – это дешевле, чем взять работника по ТК и платить ему белую заработную плату или хоть какие-то налоги.

В результате соискатель работает бесплатно (сам того не зная) или почти бесплатно. Этот номер легче проходит с зелеными студентами или выпускниками.

По истечении «испытательного срока» - а это три месяца, за который можно было бы уже догадаться, что происходит, бедный сотрудник получает уведомление о том, что испытательный срок он не прошел. Или контракт заменяется на временный. И привет без выходного пособия.

Совет искателям работы.

Признак липовой вакансии – то что она висит больше чем полтора-два-два с половиной месяца или появляется практически сразу после ухода в архив вновь и вновь.

Так что всем соискателям очень рекомендую вести свою собственную базу вакансий, помечая нечестных работодателей и их ЭйчАров.

Думаю, что пора уже на специальных сайтах завести списочек работодателей с липовыми вакансиями. С теми , кто собирает искателей работы с другими, сторонними целями, обманывая людей, заставляя их тратить свое время и последние деньги на поездки к нечестным людям в поисках куска хлеба.

И еще рацпредложение. В очередной раз – когда очередной работодатель максималист ищет нового сотрудника – предлагать работодателю самому оплатить визит соискателя на интервью.

В столице нашей родины - рублей так 300 с работодателя за посещение его соискателем - и соискатель зарабатывает хотя бы на дорогу и скромный обед. Это для начинающих. Более опытные соискатели могут запросить и по-больше за визит. Как участники фокус-группы по автомобилям, например – а это уже 1000 рублей.

Сколько можно беднягам соискателям кататься на интервью только для того, чтобы компенсировать комплексы ЭйАров и неудачных бизнесменов за свой счет? Пусть эйчары лучше читают резюме и лучше выбирают заранее – кто им на самом деле нужен для работы.

Если бы идею подхватили солидарно все соискатели (а от этого выигрывают, кстати ВСЕ соискатели (!), в т.ч. кого и не вызовут – деньги на дорогу сэкономятся и не потратятся зазря) – ситуацию можно было бы построить в пользу соискателей – за счет работодателей-капиталистов.

По вопросу ухудшения ситуации с уровнем знаний соискателей. А что вы хотите? Сегодняшние выпускники вузов – это дети перестройки, бульонных кубиков, 80% населения голодало, не ело фруктов несколько лет.

В семьях только и было разговоров – сколько денег осталось до получки и хватит ли сыра на завтрак и денег заплатить за квартиру.

А по зомбоящику детский мозг бомбила идиотская гламурная реклама. Этих выпускников учили и учат голодные учителя и вузовские преподаватели, которые не в силах заработать на квартиру, дачу и т.д. Вузы разваливаются на ходу буквально. При том горстка миллиардеров цинично прожигала и прожигает нажитое миллионами людей прежних поколений россиян.

Чего вы хотите от этого поколения двадцати-двадцатипятилетних? Берите то, что есть и учите, доучивайте. Потому что дальше будет только хуже и надолго. Говорю как вузовский преп.

Подождите, выпускники лихого 1991 года рождения выйдут из вузов через пару лет, вот тогда и увидите – почем фунт лиха.

А еще через три года – демографический провал лет на пять-семь, и никого в России кроме неграмотных гастарбайтеров из Узбекистана Вы вообще не найдется – вот их и будете набирать в свои АйТи-компании и учить их с нуля не то что байтам, а русскому языку и таблице умножения.

Это если, господа работодатели, вы собираетесь остаться в России, конечно, а не поискать места под солнцем для своего бизнеса в других краях.

НУ а кому гастарбайтеры не нравятся - платите зарплату выпускникам Гарварда и МIT – чтоб они бежали через океан, бросив все и сломя голову наперегонки, только ради счастья работать в вашей преуспевающей компании. Вы-то сами в какое время и где учились? В советское?

Скажите спасибо дедушке Брежневу за свое счастливое детство и забудьте о своем пионерско-комсомольском прошлом.

Откройте глаза по-шире на сегодняшнюю реальность и посмотрите на нее трезво, сняв розовые очки. Другого народа в этой стране нет и не будет.