Услуги

Для Вашей компании мы готовы предложить ряд уникальных предложений в сфере информационно-аналитического консалтинга и краткосрочного бизнес-обучения.

Коллектив специалистов, имеющих научные разработки (в том числе ноу-хау) в области инженерного подхода к организации бизнеса и опыт их практического применения, предоставляют услуги, с помощью которых уже ряд компаний открыли для себя новые конкурентные преимущества, укрепили свои позиции на рынке, а также увеличили рынок сбыта своей продукции (услуг) и значительно улучшили их качество.

Мы поможем Вам достичь устойчивого развития компании и обеспечить дополнительные преимущества в условиях жёсткой конкурентной борьбы!

На каждом предприятии – большом или маленьком, производственном или коммерческом, в процессе работы может возникнуть (и возникает) проблема, когда все показатели деятельности в норме, НО:

  • прибыль падает;
  • снижается объем заказов/продаж;
  • идет отток клиентов;
  • есть постоянные конфликты между подразделениями;
  • присутствует значительная доля брака;
  • постоянно проводятся длительные изнуряющие совещания (мозговой штурм) для выработки решений текущих (зачастую повторяющихся) проблем;
  • есть большая текучесть кадров.

Эти неприятности не являются чем-то уникальным, присущим только этому предприятию. С ними сталкивались и сталкиваются многие предприятия и организации, а основными причинами этих неприятностей могут быть:

  • отсутствие определения (понимания) миссии, видения будущего, стратегии развития и ценностей предприятия;
  • отсутствие системы поддержки принятия решений;
  • неописанные и неотлаженные процессы управления предприятием (бизнес-процессы);
  • непроработанные детально должностные инструкции (регламенты и процедуры).

Более того, решить подобного рода проблемы классическими методами (на основе жизненного опыта руководителя) не всегда удаётся. Как показывает опыт, в таких ситуациях лучше привлечь компании по оказанию информационно-аналитических услуг и такое сотрудничество имеет очевидные преимущества.

Организация получает комплексное решение проблемы, с учетом широкого спектра факторов, оказывающих влияние на ситуацию. Не менее важно, что консалтинговая компания оказывает услуги большому числу клиентов и имеет возможность накопить опыт практического применения различных методик и технологий.

МЫ ГОТОВЫ ПРЕДОСТАВИТЬ ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА СЛЕДУЮЩИЕ УСЛУГИ:

  1. Информационный поиск и аналитическая обработка результатов поиска.
  2. Конкурентная разведка (Competitive Intelligence).
  3. Содействие в решении вопросов экономической безопасности.
  4. Определение миссии, видения будущего, стратегии развития и ценностей предприятия.
  5. Документирование, имитационное моделирование и оптимизация бизнес-процессов (инжиниринг и реинжиниринг).
  6. Разработка регламентов (функциональных должностных инструкций).
  7. Графоаналитическая экспертиза существующих регламентов и процедур.
  8. Универсальная авторская система поддержки принятия решений, позволяющая оценивать персонал, риски, клиентов и т.д.
  9. Внедрение передовых методологий обеспечения эффективности бизнеса.
  10. Бизнес-обучение.

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОИСК И АНАЛИТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ ПОИСКА

Информационно-аналитическая деятельность является важнейшей составляющей и стержнем успеха любого бизнеса, т.к. позволяет решать сложные интеллектуальноёмкие задачи по сбору, обработке и консолидации потоков информации с последующим выделением из неё актуальных и необходимых знаний для принятия управленческих решений.

Источниками информации могут являться публикации в прессе, специальные банки данных, отраслевые организации, эксперты, ассоциации и информационные базы в Интернет и т.д. Результаты информационного поиска предоставляются по желанию клиента в виде полных текстов, краткого обзора источников информации или отчёта. При необходимости возможен перевод текстов на иностранные языки.

ПРЕДЛАГАЕТСЯ: сбор и анализ информации по интересующей Вас теме, касательно Вашей сферы деятельности и сферы Ваших интересов. Возможны мероприятия мониторинга по определённым темам, об определённых рынках, продуктах, новых тенденциях.

КОНКУРЕНТНАЯ РАЗВЕДКА (COMPETITIVE INTELLIGENCE)

Опираясь на полученные результаты мероприятий по конкурентной разведке, стратег или управленец способен, иногда на порядки, повысить результативность и отдачу от принятых им решений, минимизировать (избежать или использовать) риски и угрозы, надвигающихся событий, или максимально использовать открывающиеся возможности.

Основная цель – переход от методов интуитивного принятия решений на основе недостаточной информации – к более эффективному управлению, основанному на знаниях.

ПРЕДЛАГАЕТСЯ: разработка и проведение систематических и этичных программ по сбору и анализу информации о деятельности Ваших конкурентов, тенденциях рынка, рисках (угрозах) и новых возможностях для Вашей компании; консультационное сопровождение.

СОДЕЙСТВИЕ В РЕШЕНИИ ВОПРОСОВ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Многие компании сталкивались с проявлением негативного влияния «внешних» и «внутренних» угроз, дестабилизирующих факторов или вмешательства в основные коммерческие интересы (цели) своей уставной деятельности, что неизбежно приводило к потерям и снижению уровня экономической безопасности.

Для избежания или минимизации последствий подобного влияния и поддержания эффективного уровня экономической безопасности компании необходима специализированная служба, деятельность которой направлена на разработку и осуществление профилактических мероприятий по защите бизнеса.

ПРЕДЛАГАЕТСЯ: аудит эффективности, имеющихся систем безопасности; разработка планов по оптимизации затрат на обеспечение безопасности; анализ рисков; оценка перспектив развития бизнеса в различных регионах; проверка кандидатов на работу; оперативная помощь в кризисных ситуациях; консультационное сопровождение.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИССИИ, ВИДЕНИЯ БУДУЩЕГО, СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ И ЦЕННОСТЕЙ ПРЕДПРИЯТИЯ

Миссия организации выражает системную философию бизнеса и определяется требованиями к свойствам организации, т.е. кругом её компетенций и специализацией. Все эти требования к организации всегда «находятся в голове» у первого руководителя (и только у него) в виде знаний, но, зачастую, на уровне интуиции.

Инструментом для выявления этих знаний является вербальный анализ – т.е. «извлечение» из эксперта (в данном случае – первого руководителя) системы понятий, которыми он оперирует в своей предметной области с их последующим анализом.

Наша задача, как специалистов, состоит в помощи по извлечению этих знаний и обработке их в определённом методом порядке. Весь процесс прозрачен и находится под контролем заказчика.

ПРЕДЛАГАЕТСЯ: разработка (корректировка) миссии, видения будущего, стратегии развития и ценностей предприятия; консультационное сопровождение.

Подробнее об авторском ноу-хау определении миссии смотрите на канале YouTube

ДОКУМЕНТИРОВАНИЕ, ВИЗУАЛЬНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ И ОПТИМИЗАЦИЯ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ (ИНЖИНИРИНГ И РЕИНЖИНИРИНГ)

Внутренние проблемы и конфликты в организации, текучесть кадров могут объясняться отсутствием на предприятии описанных и отлаженных процессов управления и передачи информации, т.е. бизнес-процессов.

Бизнес-процессы – это циклически повторяющиеся активности предприятия (в отличие от проектов).

Документирование, а особенно моделирование бизнес-процессов (в данном случае визуальное моделирование на основе стандарта BPMN) – это эффективное средство поиска путей оптимизации деятельности компании, средство прогнозирования и минимизации рисков, возникающих на различных этапах жизненного цикла предприятия.

Документируемый процесс может быть любой сложности в пространстве и времени. Используемое нами программное обеспечение позволяет документировать процесс и исследовать его на достижение порядка 100 KPI (ключевых показателей эффективности).

Имитационное или ситуационное моделирование – метод, позволяющий строить модели, описывающие процессы так, как они проходили бы в действительности.

Имитационная модель – логико-математическое описание объекта, которое может быть использовано для экспериментирования на компьютере в целях проектирования, анализа и оценки функционирования объекта.

ПРЕДЛАГАЕТСЯ: документирование, моделирование и разработка предложений по оптимизации бизнес-процессов, выбранных заказчиком; обучение специалистов предприятия предлагаемому методу; консультационное сопровождение.

РАЗРАБОТКА РЕГЛАМЕНТОВ (ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ИНСТРУКЦИЙ)

Обычно должностные инструкции представляют собой набор прав и обязанностей без объяснения алгоритма их реализации в различных ситуациях, что (особенно у начинающих работников) приводит к многочисленным ошибкам и конфликтным ситуациям – т.е. потере денег у владельцев. Особенно это актуально в отраслях, связанных с обслуживанием большого количества клиентов: менеджеры по работе с клиентами в банках и туристических фирмах, администраторы reception в отелях и ресторанах, провизоры в аптеках, операторы call-центров, кассиры и администраторы в супермаркетах (сети магазинов), контролёры (газ, электричество, вода, канализация) и т.п.

Регламент – это тоже бизнес-процесс (нижнего уровня), но он изначально строится по принципу «как должно быть» и в нём самое важное – правильная (при этом далеко не всегда существующая!) последовательность действий сотрудника, а не их длительность и используемые ресурсы.

Регламенты всегда являются консолидированным знанием нескольких ведущих специалистов, которые видят (и могут описать) один и тот же процесс с разных точек зрения – как показывает практика, один специалист это сделать не в состоянии.

Мы производим отладку логики низовых бизнес-процессов до состояния «как должно быть» и готовим модель Вашего проекта, наиболее приближенную к действительности, с последующим выпуском соответствующего документа (аналог «Geniuses of Apple», «McDonald`s Bible»), а также разработку на его основе (при необходимости) программы-тренажёра и программы-подсказчика.

ПРЕДЛАГАЕТСЯ: разработка регламентов (должностных инструкций), а также программы-подсказчика и программы-тренажёра; обучение специалистов предприятия предлагаемому методу; консультационное сопровождение.

ГРАФОАНАЛИТИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА СУЩЕСТВУЮЩИХ РЕГЛАМЕНТОВ И ПРОЦЕДУР

На большинстве предприятий всевозможные регламенты (процедуры) разрабатываются в виде текстовых документов, иногда довольно объёмных. Особенности человеческого восприятия и переработки информации не дают возможность охватить целиком и правильно оценить регламенты, представленные в таком виде, на логическую связанность, полноту и непротиворечивость.

На практике нам встречался регламент (в виде приказа), состоящий всего из 4-х пунктов, но в нём была заложена логическая ошибка.

ПРЕДЛАГАЕТСЯ: аудит уже существующих регламентов (процедур); внедрение методов разработки и экспертизы, основанных на стандарте BPMN, который применяется при внедрении на предприятии процессно-ориентированного подхода* (стандарт ISO 9001:2000) и позволяет устранять выявленные недостатки; консультационное сопровождение.

* в процессно-ориентированном подходе значительное внимание уделяется вопросам кросс-функционального взаимодействия подразделений. Иными словами, процессно-ориентированный подход позволяет объединить отдельные, иногда разрозненные усилия подразделений, направленные на выполнение конкретных функций, в единую цепочку объединённых усилий компании, направленных на достижение конкретного стратегического результата - предоставление клиенту качественного конечного продукта в кратчайшие сроки.

По данным CNews, компании, которые внедряют процессный подход, повышают качество работы на 20-30%. Количество жалоб со стороны клиентов сокращается на треть, а время, потраченное на процесс, - на 10-30%.

УНИВЕРСАЛЬНАЯ АВТОРСКАЯ СИСТЕМА ПОДДЕРЖКИ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ, ПОЗВОЛЯЮЩАЯ ОЦЕНИВАТЬ ПЕРСОНАЛ, РИСКИ, КЛИЕНТОВ И Т.Д.

Перед руководителями часто стоит проблема выбора (или оценки) чего-либо или принятия быстрого решения в экстремальной обстановке. Из-за особенностей человеческого мышления сделать правильный выбор (или принять правильное решение) в таких условиях практически невозможно, особенно если количество критериев (и их значений), которые описывают оцениваемые варианты, достаточно большое – более 7-8 критериев, имеющих 5-7 значений по каждому критерию.

Разработанная нашими аналитиками универсальная система оценки (в виде программного продукта) позволяет при любом количестве критериев и их значений качественно сравнить между собой и оценивать: риски предприятия, клиентов банка, инвестиционные проекты, сотрудников предприятия, интеллектуальный капитал и т.д. Данная система оценки очень легка в обращении и может быть использована в качестве дополнительной системы мотивации персонала.

Рассмотрим проблему оценки сотрудников предприятия, а конкретнее – менеджеров различных уровней, т.е. тех, чей вклад в общее дело трудно оценить формальными количественными методами.

Для достижения миссии или целей компании каждый сотрудник должен выполнять свою часть работы, степень качества которой вместе со степенью приложенных им сил в достижении общей цели можно описать некими критериями (качество выполнения повседневных обязанностей, качество выполнения одноразовых поручений и инициативность). При этом для оценки сотрудников будем использовать 5 классов: «хороший», «выше среднего», «средний», «ниже среднего», «плохой».

В случае если сотрудник хорошо справляется с выполнением своих обязанностей, то это позволяет ему не опускаться вниз по классификации из класса «средний» в более низкий класс или стать кандидатом на увольнение. Соответственно для поднятия в следующий класс и получения дополнительных бонусов в системе оценки можно учитывать качество выполнения сотрудником дополнительных поручений, а для поднятия ещё выше – проявление разумной инициативы.

Разработка системы критериев начинается с первого руководителя – он оценивает свой круг подчинённых, а они по аналогии, в свою очередь, оценивают своих подчинённых и т.д. – до последнего сотрудника, образуя своеобразную пирамиду оценки менеджмента предприятия.

Предлагаемая система оценки персонала соответствует системе оценки менеджмента предприятий по Модели Делового Совершенства, разработанной Европейским фондом по управлению качеством (EFQM) и действующей с 1991 года. Качественные критерии оценивания и их шкалы можно частично взять из перечня, предлагаемого в модели EFQM, т.к. они апробированы в течение многих лет и на сотнях предприятий. Индивидуальные особенности функционирования Вашей компании, которые являются актуальными для достижения текущих целей предприятия, можно учесть по результатам вербального анализа требований руководства компании.

Временной интервал между оценками – по желанию руководства (начиная от 1 дня для стажёров). Так как цели предприятия со временем могут (и будут) меняться, то в ходе эксплуатации системы оценки можно будет изменять как набор критериев, так и их содержательное наполнение.

ПРЕДЛАГАЕТСЯ: разработка требуемой системы классификации с внесением её в программное обеспечение; обучение специалистов предприятия предлагаемому методу; консультационное сопровождение.

ВНЕДРЕНИЕ ПЕРЕДОВЫХ МЕТОДОЛОГИЙ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ БИЗНЕСА.

Менеджмент знаний на предприятии (в организации) как современный подход к повышению его эффективности. Разработка в сотрудничестве с руководством организации стратегии и системы менеджмента знаний.

1. Организационный аспект:

  • Люди, организационная (корпоративная) культура: аудит сложившейся структуры производственных отношений "КАК ЕСТЬ", подготовка предложений по оптимизации (реформированию) "КАК ДОЛЖНО БЫТЬ";
  • Разработка информационных и knowledge-ресурсов;
  • Создание инфраструктуры менеджмента знаний "с нуля", аудит существующей, разработка предложений по её оптимизации;
  • Управление изменениями;
  • Адаптация управленческой концепции Enterprise 2.0 к стратегии, задачам, целям предприятий.

2. Технологический аспект:

  • Обучение средствам поддержки совместной работы (Collaboration Tools);
  • Подготовка требований к разработке корпоративных порталов (КП), поиск подрядчиков по разработке КП, внедрению и обучению.

3. CRM как форма менеджмента знаний: оценка требований, поиск решений

4. Обучение персонала предприятий методам и технологиям повышений персональной эффективности (персональное управление знаниями)

БИЗНЕС ОБУЧЕНИЕ

Исходя из идеи, что знания в современном мире является основным товаром, который оказывает влияние на успех и неудачи компаний, обучение персонала в новых экономических условиях достаточно быстро приобрело черты прагматичности и целенаправленности. Сегодня обучение персонала уже не может быть экспериментом или данью моде – это мощный инструмент повышения собственной конкурентоспособности и залог надёжно заложенных конкурентных преимуществ в быстро изменяющейся бизнес-среде.

Вы можете заказать корпоративный семинар из списка тем на выбор или оставить заявку на участие в ближайшем семинаре.

Для корпоративных клиентов договорная оплата и срок обучения. Для постоянных клиентов и больших корпоративных групп существует система скидок.

По окончанию курсов выдаётся сертификат установленного образца.

Информация для тренинговых компаний!

Авторы заинтересованы в сотрудничестве с тренинговыми компаниями и фирмами, специализирующимися в области краткосрочного бизнес-образования (в сфере Business Intelligence, конкурентной разведки, экономической безопасности, защиты бизнеса, бизнес моделирования, управления знаниями, технологий поддержки и принятия решений, финансового анализа), на взаимовыгодных условиях.

Совместное сотрудничество с нами откроет для Вас:

  1. Новейшие прогрессивные интеллектуальные инструменты ведения бизнеса.
  2. Скрытые ресурсы Вашей компании и возможность их оценки на основе показателей эффективности работы подразделений и сотрудников.
  3. Новые конкурентные преимущества.
  4. Пути снижения издержек компании.
  5. Более совершенные информационные основы принятия решений по управлению компанией.
  6. Дополнительные возможности для развития Вашей компании в внутрирегиональной и межрегиональной кооперации.

Услуги консалтинга могут оказываться на постоянной основе либо в разовом порядке. Стоимость услуг Вас приятно удивит и зависит от объёма и сложности работ. Дополнительно существует возможность проведения информационно-аналитических работ в рамках утвержденного Вами бюджета.

Свяжитесь с нами и получите более подробную информацию:

Phone: +38-057-761-33-87

Mobile: +38-063-761-33-87

Skype: Звоните сейчас

Форма для обратной связи

Вы также можете связаться с нами через эту форму. Максимальный срок ответа - два рабочих дня.

* поля обязательные для заполнения