КИС "Трудовик"


Комплекс программных средств "ТРУДОВИК" реализован с использованием современных технологий в виде наращиваемых компонуемых функциональных модулей и ориентирован на средние и крупные предприятия

Программное обеспечение позволяет осуществлять эффективный учет и анализ движения кадров, формирование и начисление заработной платы с соблюдением всех требований законодательства и внутренних особенностей предприятий.
Система реализована в виде компонуемых и наращиваемых функциональных модулей по рабочим местам с единым логическим ядром, содержащим бизнес-процессы обработки данных.
Основная цель, которая ставилась перед началом проектирования комплекса ТРУДОВИК, - это создание гибкой наращиваемой системы реализующей функции работы с персоналом во всех подразделениях предприятия. При этом функции выполняемые системой и их реализация должны быть максимально приближены к действительности

В качестве основы системы был спроектирован модуль «Штат». Фактически он позволил описать «макет работы» предприятия. Модули «Персонал» и «Зарплата» полностью базируются на данных модуля «Штат» и образуют единую полнофункциональную систему Управления персоналом и расчета заработной платы. В базовой поставке в модуль «Персонал» включен табельный учет, а в модуль «Зарплата» включены режимы расчета нарядов (по итоговымданным) и режимы отчета в МНС и ПФР.

Дальнейшее развитие система получила уже в продолжении детализации ввода данных и расширения информационной базы за счет подключения дополнительных источников информации (новых функциональных модулей). Так расширение системы модулем «Наряды» позволило существенно сократить время обработки нарядов(табелей)за счет равномерного распределения трудоемкости ввода в течение месяца с привлечением новых пользователей (имеется ввиду ввод табелей в цехах). Повысилось качество обрабатываемой информации за счет более жесткого контроля соответствия должностей, тарифов и т.п.. Изменились функции Отдела кадров в части ведения табеля. Табель стал формироваться автоматически.

Таким образом, на примере модуля «Наряды», делегирование определенных функций в другие подразделения позволило значительно повысить качество и сократить сроки подготовки информации. Дополнение комплекса модулями сверки табеля с информацией автоматизированной проходной, позволит повысить контроль вводимой информации и дополнительно оградит от ошибок ввода табеля в подразделениях.

Подводя итоги вышесказанного, хочется отметить, что комплекс изначально проектировался под его дальнейшее расширение с учетом специфики крупных и средних предприятий. При этом введение новых модулей не изменяет общего ядра системы, что соответственно исключает ошибки и несоответствия в проекте.
Модули

Штат

Модуль автоматизирует функции финансово-экономического отдела и отдела труда и заработной платы и предназначен для составления и описания структуры работы предприятия в целом

Информация, вводимая в систему, является основной нормативной базой для последующих модулей, а также используется по умолчанию при обработке данных по сотрудникам. Модуль включает в себя все основные механизмы массового и частичного регулирования размеров оплаты работников.

Основные решаемые задачи:

  • Формирование структуры предприятия
  • Формирование тарифной сетки
  • Формирование и ведение штатного расписания
  • Контроль приказов по движению кадров
  • Формирование приказов по изменению условий оплаты труда
  • Формирование графиков работ
  • Ведение нормативной информации о выработке
  • Контроль (обработка) нарядов
  • Контроль и регулирование сумм компенсаций за вредность
  • Анализ и контроль фонда оплаты труда

Практически на все важные реквизиты поддерживается история изменений с указанием даты и пользователя. Информация, накапливаемая в системе, предоставляется для анализа в виде таблиц и графиков.

В типовой конфигурации предлагаются режимы анализа состава ФЗП, состава ЗП за любой период по видам найма, категориям, динамика изменения средней заработной платы, а также анализ движения рабочих мест.

Персонал

Модуль автоматизирует функции Отдела Кадров и предназначен для учета и анализа движения кадров на предприятии

Основные решаемые задачи:

  • Обработка вакансий. Формирование приказов по движению кадров
  • Ведение личных карточек по работникам
  • Ведение приказов на взыскания и поощрение
  • Формирование графиков и приказов на отпуск
  • Обработка больничных листов
  • Ведение воинского учета
  • Контроль или ведение табеля
  • Анализ и контроль кадров
  • Формирование статистических и динамических сводок

Работа инспектора отдела кадров базируется на информации модулей «Штат» и «Наряды». Информация, вводимая в Отделе Кадров, накапливается и используется в дальнейшем для анализа и расчета Заработной платы. Для анализа и контроля данных в типовой конфигурации предлагаются режимы контроля по стажу, по юбилеям, а также информация по отсутствию отдельных реквизитов. Для анализа расходов на праздничные мероприятия для детей имеется сводный режим по семейному положению работников.

Зарплата

Модуль автоматизирует функции Расчетного Отдела и предназначен для формирования и расчета заработной платы

Нормативной базой для модуля «Зарплата» является информация модулей «Штат» и «Персонал», а также нормативная база, используемая непосредственно для расчета ЗП и данные справочников МНС.

Основные решаемые задачи:

  • Обработка входящих приказов по движению кадров и изменению условий оплаты труда
  • Формирование исходящих приказов по оплате труда
  • Расчет отпусков на основании приказов ОК
  • Расчет больничных на основании данных ОК
  • Контроль и обработка цеховых нарядов (табелей)
  • Обработка приказов на оплату и удержание
  • Расчет премий
  • Расчет дивидендов
  • Расчет заработной платы
  • Контроль отчислений и налогов, формирование проводок
  • Формирование отчетности

Работа Расчетного отдела сводится в основном к вводу данных, не подлежащих автоматизации (например, приказ список на премию), поддержке и своевременному обновлению приказов на оплату, вводу льгот по работникам и своевременную обработку входящих приказов. В системе имеются дополнительные средства диагностики и контроля данных. Набор проверок динамический и может быть настроен на особо слабые места в организации учета данных по персоналу.

Наряды

Модуль автоматизирует функции подразделений и предназначен для ведения табельного учета в цехах и обработки нарядов

Модуль представляет собой универсальную настраиваемую систему для автоматизации расчета сдельной и повременной оплаты труда. В зависимости от принятой технологии формирования ЗП, наряды могут вводиться в модуле Зарплата (итоговые суммы) или непосредственно в цехах, при этом формирование табеля будет производиться автоматически. На переходном этапе обе технологии могут совмещаться.

Основные решаемые задачи:

  • Ввод данных по отработанному времени
  • Ввод данных о выработке
  • Контроль отработанного времени по работнику в разрезе всех нарядов (других цехов тоже) и должностей с учетом невыходов (по данным Отдела кадров)
  • Контроль начисленной заработной платы по нарядам
  • Формирование табеля фактически отработанного времени

Ввод данных в цехах, определяется правами доступа непосредственно к работникам (через бригады (смены)) и к штатным единицам (деньгам) (через участки). Например, цеху даны права только на работников и штатное расписание своего цеха. В этом случае работники других подразделений ему будут недоступны и работы, производимые в цехе, могут осуществляться только с должностями доступными в этом цехе, соответственно и тарифами. Для обеспечения доступа к работникам из других цехов, необходимо дать доступ на их ввод. В этом случае работника другого цеха добавить в наряд можно, но его тариф или оклад будут недоступны. Для него надо будет выбрать должность из штатного расписания текущего цеха.

Налог

Модуль автоматизирует функции Расчетного Отдела и предназначен для экспорта данных в электронном виде в МНС и ПФР

Для реализации отчетов в электронном виде в ПФР и МНС в системе используется единая нормативно-справочная информация с МНС и ПФР (справочники адресов с возможностью выбора почтового индекса, справочник видов доходов МНС). Дополнительно в системе предусматривается разбивка на коды доходов согласно налоговому кодексу, при определении налоговой базы для ЕСН. Структура экспорта данных, мобильно настраивается и организована по принципу экспорта данных через текстовые файлы в программного обеспечение, поставляемое ГНИ ВЦ и ПФР. Экспорт данных поддерживается, как по всем работникам, так и выборочно, например, по работникам уходящим на пенсию. Нормативная информация по адресам и кодам налогообложения обновляется по изменениям справочников ГНИ И ПФР.

Прикрепленный файлРазмер
Trudovic_logo.png39.7 кб
Trudovic_sxem.png81.35 кб