Рекрутер

От открытия вакантной должности до ее заполнения Рекрутер "за руку" проводит вас по всем этапам конкурсного отбора и реально помогает выбирать лучших специалистов. При этом он ведет учет сведений о кандидатах на работу, вакансиях, заказчиках, подрядчиках, экспертах, договорах, платежах, собеседованиях, тестированиях, проверках рекомендаций, письмах и всевозможных документах. Рекрутер позволяет вам "планировать" в виртуальном пространстве отдела кадров, легко переходя от одного объекта к другому. Например, оттолкнувшись от вакансии, вы можете вызвать список рассматриваемых на нее кандидатов, затем посмотреть из каких источников они поступили, ознакомиться с общей динамикой поступления кандидатов из этих источников, их стоимостью и т.д. По результатам проделанной работы Рекрутер строит множество полезных отчетов. Благодаря богатым функциональным возможностям и гибкой пользовательской настройке, Рекрутер полностью удовлетворит все ваши потребности.

Учет кандидатов на работу

Рекрутер - это прежде всего универсальная компьютерная база данных, предназначенная для регистрации и хранения сведений о кандидатах на работу. Вы можете поместить в нее детализированную анкету с полной информацией о кандидате или просто зарегистрировать резюме, полученное по электронной почте, факсу или со сканера, а также приложить фотографию кандидата и все необходимые документы (например: копию диплома, рекомендательные письма и т.п.), написать свои комментарии или дополнительные сведения. Каждому новому кандидату автоматически присваивается идентификационный номер и одновременно проверяется, не обращался ли он к вам ранее. По всем полям анкеты выполняется поиск. Для анализа информации и эффектного представления руководству результатов вашей работы предусмотрены всевозможные отчеты.

Учет вакансий

Для каждой вакансии вы можете указать описание должности, требования к кандидатам, а также сведения о том, когда и от кого поступила заявка на ее заполнение. Более того, Рекрутер позволяет вам самостоятельно сконструировать такую форму описания вакансии, которая будет отражать всю необходимую вам информацию. При этом Рекрутер не только сохраняет сведения о каждой вакансии, но также позволяет вам мгновенно вызвать список рассмотренных на нее кандидатов.

Рекрутер ведет учет всех сведений о начальниках отделов (заказчиках), направляющих вам заявки на заполнение вакантных должностей. Выбрав интересующего заказчика, вы можете посмотреть, когда и какие он открывал вакансии, а также когда и каких кандидатов вы ему представляли.

В системе хранится информация о менеджерах по персоналу (экспертах), которые выполняют поиск и отбор кандидатов на работу. Хотя, в качестве экспертов также могут рассматриваться и другие лица, участвующие в отборе кандидатов, например, сотрудники службы безопасности и даже руководитель компании. При этом по каждому эксперту ведется учет заполненных им вакансий, а также проведенных этапов отбора.

Рекрутер ведет базу данных источников поступления кандидатов (газет, журналов, работных сайтов, учебных центров, кадровых агентств и т.п.), с которыми вы сотрудничаете. В ней отражается, подробная информация о каждом источнике, список направленных им кандидатов, а также заключенные с ним договора и проведенные платежи.

Автоматизация конкурсного отбора кандидатов на работу

Рекрутер визуально отображает алгоритм конкурсного отбора в виде блок-схемы с указанием количества кандидатов, находящихся на каждом из его этапов. Результаты оценивания качеств кандидатов перечисляются в оценочных листах. На основании оценочных листов Рекрутер подсчитывает рейтинги кандидатов и переводит их с этапа на этап. Все этапы отбора автоматически отображаются в планировщике вашего рабочего дня. Используя данную функцию Рекрутера, вы получите возможность полностью контролировать процесс заполнения вакансии, а также математически обосновывать объективность конкурсного отбора.

Учет затрат на подбор персонала

Как известно, финансовые затраты на подбор персонала являются важной статьей расходов компании. Для того, чтобы помочь вам проводить стоимостной анализ процесса подбора персонала, Рекрутер ведет учет заключенных вами договоров и осуществленных платежей. С каждым договором и платежом вы можете связать файлы, содержащие копию договора, акт, счет и любую другую документацию. Благодаря использованию данной функции Рекрутера вы всегда будете точно знать, какие договора вами заключены, а также в какой степени они выполнены и оплачены.

Интеграция с Web-сайтом

Рекрутер создает на Web-сайте вашей компании раздел "Вакансии". Посетив его, кандидаты на работу могут ознакомиться с подробным описанием имеющихся у вас вакантных должностей, а также заполнить анкету. Заполненные анкеты попадают в банк данных Рекрутера. Учитывая то, что в последнее время популярность Интернета как средства поиска работы резко возрасла, внедрив Рекрутер, вы выиграете дважды. Во-первых, вы не будете тратить время на ввод поступающих через интернет кандидатов, так как они сами будут заполнять анкету на Web-сайте. А, во-вторых, посетители вашего web-сайта обязательно оценят современный уровень технологий, используемых вами при подборе персонала.


Официальный сайт разработчика

Прикрепленный файлРазмер
Rekruter_logo.PNG7.19 кб
Rekruter_scren.PNG37.52 кб