Парус: "Управление персоналом"

Простая и удобная, но в то же время мощная полнофункциональная система, позволяющая автоматизировать все учетные и управленческие задачи, характерные для предприятий малого и среднего бизнеса.

Использование системы Парус-Персонал позволяет:

  • регистрировать в системе анкеты сотрудников с возможностью дальнейшего их вывода на печать;
  • создавать штатное расписание по сотрудникам с возможностью создания вложенных (подчиненных) подразделений;
  • вести в системе стандартные кадровые приказы с их автоматической отработкой (например: на прием, увольнение, перемещение, отпуска и др.) и возможностью печати как в стандартном текстовом варианте так и в виде некоторых стандартных форм (например, форма распоряжения на отпуск);
  • вести табеля сотрудников;
  • выполнять действия, связанные с перемещением сотрудников, приемом на работу, увольнением, выводом за штат, предоставления отпуска и т.п. Данные по сотрудникам автоматически отражаются в истории назначений и перемещений, к которой всегда можно обратиться;
  • вести учет информации о курсовой подготовке, аттестации и отпусках сотрудников, исполнении ими должностей и перемещениях внутри организации, а также учета о военнообязанных;

Отчетность

Система позволяет формировать и печатать такие кадровые отчеты как, штатное расписание в разрезе должностей и сотрудников, отчет по движению сотрудников, отчет по стажу работы, отчет по вакантным должностям (форма 3-ПН), перечень детей для предоставления пособий.

В системе также предусмотрена возможность печати некоторых статистических отчетов: отчет по формам 1-ПВ, 3-ПВ, 6-ПВ, 10-1, 9-ДС, также есть возможность получить сведения по военнообязанным, укомплектованности и вакантным должностям на предприятии и многие другие отчеты.

Система Парус-Персонал дает возможность получать пользовательские отчеты списочного характера на основании отобранных сотрудников по тем или иным условиям отбора, следует отметить, что поля, включаемые в такой отчет выбираются пользователем самостоятельно, что делает систему более гибкой и функциональной. Настроенные пользователем отчеты сохраняются в базе данных и при последующем их вызове достаточно указать имя отчета для вывода на печать.

Шаблоны для печати документов содержаться в формате Excel, поэтому при необходимости есть возможность их редактирования.

Дополнительные функции:

  • обеспечена возможность оперативного отбора сотрудников по заданным критериям, что позволяет получать оперативные сводки по различным направлениям деятельности персонала;
  • в системе реализована функция разграничения прав доступа к отдельным разделам, что является необходимым условием при работе в системе нескольких пользователей.

Практика показывает, что большинство информационных систем зарубежных производителей не отвечают требованиям законодательства РФ, являясь ограничением для реализации существующих методологических приемов. Наиболее распространенные отечественные ИС имеют критические ограничения по стабильности и производительности при обработке больших объемов информации.


Официальный сайт разработчика