Другое

Краткий обзор разделов

Безопасность при обращении с пластиковыми картами

Источник: bizentropy.biz Автор: Вячеслав Панкратьев

Платежная карточка представляет собой пластиковый прямоугольник со специальной магнитной полосой, в памяти которой хранится информация, необходимая для расчетов за товары (работы, услуги) либо для снятия наличных денег за счет имеющихся на карточном счете сумм. Банковские платежные карты могут быть:

Банки готовятся к новостям от WikiLeaks

Источник: Актуальные Комментарии

Желание WikiLeaks обнародовать разоблачающие крупные банки документы вызвало настоящую панику на Уолл-стрит. Некоторые банки во вторник стали сдавать свои позиции на рынке ценных бумаг.

Так, акции крупнейшего кредитного учреждения США «Bank of America» подешевели сразу на 3,2%, или на 36 центов, и составили 10,95 доллара за штуку. Акции J.P.Morgan Chase подешевели на 1,35%. Бумаги Goldman Sachs и Morgan Stanley – на 1,76% и 1,85% соответственно, сообщает «Взгляд».

Защита информации - основа безопасности бизнеса

Источник: Журнал «Служба безопасности» Автор:Ананский Е.В

Об информационной безопасности в разных вариантах последнее время можно прочитать практически в каждой газете и журнале. Это что дань моде или реальная необходимость уметь получать информацию, которая интересует вас и беречь свою? Мы об этом заговорили после того как у нас начали развиваться рыночные отношения. Вот почему в вопросах информационной безопасности мы в основном ссылаемся на исследования западных специалистов, которые имеют многолетний опыт в этих вопросах.

Чего боятся рейдеры? - эксперты

Источник: Украинское антирейдерское движение

Институт Горшенина провел экспертный опрос о рейдерстве в Украине:
насколько проблема рейдерства в Украине влияет на инвестиционную привлекательность страны, каковы действенные способы борьбы с рейдерством, а также насколько общественность и СМИ могут влиять на разрешение таких корпоративных конфликтов, как рейдерские атаки.

Как легально проводить бизнес-разведку в Украине?.. Как получить информацию об учредителях?..

Известно, что для налаживания нормальных бизнес-отношений в современных условиях недостаточно деловых встреч. Любой встрече должен предшествовать легальный сбор информации о потенциальном партнере, который позволит Вам узнать: кто именно перед Вами, есть ли судебные тяжбы и какого характера, местонахождение, и, иногда, - кто за бизнесом «стоит», а также много другой информации. Тем более это необходимо в наших, отечественных условиях.

RSS-материал